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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Pastel de berenjenas y caballa

Hace  unos días tenía varias berenjenas y quería hacer algo que nunca había hecho. Busqué y vi esta receta: pastel de berenjenas y atún. Así que cambié el atún por las caballas, y pensé en añadir calabacines... No quedó nada... 



Ingredientes:
2 berenjenas grandes
3 latas de caballa
tomate frito
aceitunas sin hueso
1 lata de anchoas
sal
queso rallado
aceite de oliva


Preparación:
Pelamos y cortamos las berenjenas. Les echamos sal y dejamos 1 hora para que pierda la acidez. Mientras colamos las aceitunas y la caballa.


Una vez transcurrido este tiempo, pasamos por la planche con un poco de aceite. Cuando estén un poco doradas, dejamos en servilleta de papel. 


En una fuente redonda (23 centímetros), cubrimos con una capa de berenjenas, sin dejar que se vea el fondo, Añadimos el tomate frito, revestimiento bien, Agregamos la caballa desmenuzada. Volvemos a poner una capa de berenjenas, Las cubrimos con abundante queso rallado....


y terminamos decorando con las anchoas y las aceitunas. Llevamos al horno hasta que se dore.Media hora mínimo.

Servir caliente. Buen apetito!!!!!!


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